ITINERARY

Jakarta – Muskat – Jeddah

Jamaah berkumpul di D’Prima Hotel, 4 Jam sebelum keberangkatan paling lambat pukul 10.55 WIB untuk briefing dan proses Check in. Perjalanan di lanjutkan menuju Jeddah dengan menggunakan pesawat Oman Air WY850, take off pukul 14.55 WIB.

Transit di Muskat. Insyaallah tiba di Muskat pukul 19.40 waktu setempat. Melanjutkan penerbangan menuju Jeddah dengan pesawat Oman Air WY673, take off pukul 21.40 waktu setempat.

Catatan : Jamaah sudah bersiap menggunakan pakaian Ihram dan mengambil miqat untuk Ihram diatas pesawat (Yalamlam). Pakaian Ihram untuk laki-laki dibawa ditas cabin. Untuk jamaah perempuan berihram dengan pakaian yang dipakaiannya tanpa perlu diganti lagi

Jeddah – Makkah

Insya Allah tiba di Jeddah pukul 00.05 WSA, lalu melalui proses Imigrasi dilanjutkan perjalanan menuju Makkah via darat.

Tiba di Makkah kurang lebih pukul 03.30 WSA. Kemudian proses check in hotel persiapan ibadah umroh. Jamaah di harapkan kumpul di lobby untuk segera melaksanakan Ibadah Umroh dengan melaksanakan Thawaf, Sa’I dan Tahallul.

Program istirahat. Acara bebas, dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram (tilawah Al-Quran, shalat Sunnah, tawaf sunnah).

Makkah

Pagi hari setelah sarapan, pukul 07.00 berkumpul di Lobby (on time), melakukan ziarah kota Makkah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur (Gua Hira), dan Masjid Ji’ronah (tempat mengambil miqot).

Makkah

Program istirahat. Acara bebas, jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram (tilawah Al-Quran, shalat Sunnah, tawaf sunnah).

Makkah – Madinah

Setelah sarapan pagi, melakukan Thawaf Wada.

Setelah makan siang, check out hotel pukul 14.00 kemudian bertolak menuju Madinah via darat.

Tiba di Madinah, check in hotel kemudian istirahat.

Catatan : Packing-packing, koper diletakkan didepan kamar masing-masing pukul 08:00 pagi.

Madinah

Pagi hari setelah sarapan pukul 07.00 jamaah kumpul di lobby (on time), melakukan Ziarah Masjid Nabawi, ziarah ke Rawdhah, Makam Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam, kedua sahabat mulia (Abu Bakar dan Umar Radhiyallaahu Anhuma), dan Pemakaman Baqi’.

Catatan : bagi jamaah wanita, raudah dilaksanakan ba’da isya dengan didampingi mutthowifah.

Madinah

Pagi hari setelah sarapan, pukul 07.00 jamaah berkumpul di Lobby (on time), Mengikuti ziarah mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Jabal Uhud, dan Kebun Kurma.

Catatan : Jamaah dalam keadaan berwudhu.

Madinah – Jeddah – Muskat

Pagi hari setelah sarapan, Persiapan check out hotel, kemudian bertolak menuju Bandara Internasional Jeddah, King Abdul Aziz untuk penerbangan pulang menuju tanah air.

Dalam perjalanan akan melintasi Kampung Tua Kota Jeddah, Masjid Qishos (tempat Pelaksanaan Hukum di Saudi), melintasi Maqbaroh Hawa (Makam Saidatina Hawa, istri Nabi Adam As), dan Balad atau Corneis.

Jamaah diharapkan tiba dibandara 4 jam sebelum keberangkatan, maksimal tiba di Bandara kurang lebih pukul 15.45 WSA.

Perjalanan di lanjutkan menuju Muskat dengan menggunakan pesawat Oman Air WY676, take off pukul 19.45 WSA. Tiba di Muskat pukul 23.35 waktu setempat.

Catatan : Packing-packing, koper diletakkan didepan kamar masing-masing pukul 06:00 pagi.

Muskat – Jakarta

Perjalanan dilanjutkan menuju Jakarta, dengan menggunakan pesawat Oman Air WY849, take off pukul 02.45 waktu setempat.

In Shaa Allah tiba di Jakarta pukul 13.30 WIB. Selesailah umrah anda bersama AHT. Semoga menjadi umroh yang mabrur. Aamiin.

Hubungi Kami
Hubungi Kami