ITINERARY

Jakarta – Istanbul

Jamaah berkumpul di D’Prima Hotel, 4 Jam sebelum keberangkatan untuk briefing dan proses Check in paling lambat pukul 17.00 WIB.

Kemudian bersama-sama menuju Terminal 3, perjalanan di lanjutkan menuju Istanbul dengan menggunakan pesawat Turkish Airlines TK 57, take off pukul 21.00 WIB.

Istanbul – Bursa

Tiba di Bandara Internasional Istanbul pukul 05.00 waktu setempat, Proses imigrasi dan akan di jemput oleh perwakilan disana, untuk kemudian sarapan di Restoran Lokal.

Setelah sarapan, Jamaah melanjutkan perjalanan menuju Bursa.

Makan siang di Restoran Lokal. Setelah makan siang, dilanjutkan mengunjungi Ulucami Grand Mosque, Silk Market, Green Mosque & Green Tomb.

Check in hotel, makan malam dan istirahat.

Catatan : Malam hari Jamaah persiapan packing koper.

Bursa – Istanbul

Sarapan di Hotel dan persiapan check out,

Jamaah kumpul di Lobby pukul 07.00 (on time) untuk kemudian city tour mengunjungi Toko Turkish Delight. Kembali ke Istanbul. Mengunjungi Camlica Mosque (Masjid baru dan terbesar di Turki).

Makan siang di Restoran Lokal. Setelah makan siang, dilanjutkan mengunjungi Blue Mosque, Hippodrome & Hagia Sophia, Topkapi Palace.

Makan malam di Restoran Lokal, kemudian Check In hotel untuk istirahat.

Catatan :

  • Malam hari Jamaah persiapan packing koper
  • Packing-packing, koper diletakkan di Lobby saat sarapan.

Istanbul – Jeddah

Sarapan di Hotel dan persiapan Check out Hotel, kemudian Jamaah di ajak untuk mengunjungi Leather Outlet & Light Fashion, Taman Emirgan Tulip Festival, Bosphorus Cruise. (durasi 1 jam)

Makan siang di Galata Bridge (ikan). Dilanjutkan mengunjungi Spice Market/Grand Bazaar, Eyup Mosque, Pierre Loti dengan kereta gantung.

Bertolak menuju Bandar Udara Internasional Sabiha Gökçen, Jamaah diharapkan tiba di Bandara paling lambat pukul 17.00. Makan malam di Restoran lokal (take away).

Melanjutkan perjalanan menuju Jeddah dengan Pesawat Turkish Airlines TK 94, take off pukul 21.10.

Catatan :

  1. Packing-packing, koper diletakkan di Lobby saat sarapan.
  2. Jamaah sudah bersiap menggunakan pakaian Ihram dan mengambil miqat untuk Ihram diatas pesawat (Yalamlam). Pakaian Ihram untuk laki-laki dibawa ditas cabin. Untuk jamaah perempuan berihram dengan pakaian yang dipakaiannya tanpa perlu diganti lagi

Jeddah – Makkah

Insya Allah tiba di Jeddah pukul 01.05 WSA, lalu melalui proses Imigrasi dilanjutkan perjalanan menuju Makkah via darat.

Tiba di Makkah kurang lebih pukul 04.30 WSA. Kemudian proses check in hotel dan Sholat subuh.

Setelah sholat subuh, Jamaah di harapkan kumpul di lobby untuk segera melaksanakan Ibadah Umrah dengan melaksanakan Thawaf, Sa’I dan Tahallul.

Sarapan di Hotel. Program istirahat. Acara bebas, dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram (tilawah Al-Quran, shalat Sunnah, tawaf sunnah).

Makkah

Pagi hari setelah sarapan, pukul 07.00 berkumpul di Lobby (on time), melakukan ziarah kota Makkah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur (Gua Hira), dan Masjid Ji’ronah (tempat mengambil miqot).

Makkah

Program istirahat. Acara bebas, jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram (tilawah Al-Quran, shalat Sunnah, tawaf sunnah).

Makkah – Madinah

Makan Sahur. Setelah Makan Sahur, Sholat Subuh berjamaah di Masjidil Haram.

Pagi hari pukul 09.00 melakukan Thawaf Wada dan persiapan sholat Jum’at di Masjidil Haram. (Jamaah wanita disarankan mengikuti sholat Jum’at)

Setelah shalat Jum’at, check out hotel pukul 14.00 kemudian bertolak menuju Madinah via darat.

Tiba di Madinah, check in hotel kemudian istirahat dan makan malam.

Setelah makan malam, Jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah sunnah dan melaksanakan Shalat Tarawih di Masjidil Nabawi (I’tikaf).

Catatan : Packing-packing, koper diletakkan didepan kamar masing-masing pukul 08:00 pagi.

Madinah

Makan Sahur. Setelah Makan Sahur, Sholat Subuh berjamaah di Masjid Nabawi.

Pagi hari pukul 07.00 jamaah berkumpul di Lobby (on time), melakukan Ziarah Masjid Nabawi; ziarah ke Rawdhah, Makam Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam, kedua sahabat mulia (Abu Bakar dan Umar Radhiyallaahu Anhuma), dan Pemakaman Baqi’.

Persiapan buka puasa (takjil) dan shalat maghrib di Masjid Nabawi.

Kembali ke hotel untuk makan malam. Setelah makan malam, Jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah sunnah dan melaksanakan Shalat Tarawih di Masjid Nabawi (I’tikaf).

Catatan : bagi jamaah wanita, raudah dilaksanakan ba’da isya dengan didampingi mutthowifah.

Madinah

Makan Sahur. Setelah Makan Sahur, Sholat Subuh berjamaah di Masjid Nabawi.

Pagi hari pukul 07.00 jamaah berkumpul di Lobby (on time), Mengikuti ziarah mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Jabal Uhud, dan Kebun Kurma. (Jamaah dalam keadaan berwudhu)

Sore hari kembali ke Hotel untuk persiapan buka puasa (takjil) dan shalat maghrib di Masjid Nabawi.

Kembali ke hotel untuk makan malam. Setelah makan malam, Jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah sunnah dan melaksanakan Shalat Tarawih di Masjid Nabawi (I’tikaf).

Catatan : Malam hari Jamaah persiapan packing koper.

Madinah – Istanbul

Makan Sahur. Setelah Makan Sahur, Sholat Subuh berjamaah di Masjid Nabawi.

Pagi hari pukul 10.00 WSA, Jama’ah kumpul di Lobby untuk check out hotel kemudian bertolak menuju Bandara Internasional Madinah, Mohammad bin Abdul Aziz. Jamaah diharapkan tiba dibandara 4 jam sebelum keberangkatan, paling lambat pukul 14.00.

Dilanjutkan penerbangan pulang menuju tanah air dengan menggunakan pesawat Turkish Airlines TK 109 take off pukul 18.00, dengan transit terlebih dahulu di Istanbul. Tiba di Istanbul pukul 22.00

Catatan : koper diletakkan didepan kamar masing-masing pukul 07:00 pagi.

Istanbul – Jakarta

Transfer menuju Bandara Attaturk, Istanbul untuk penerbangan pulang menuju tanah air dengan pesawat Turkish Airlines TK 56, take off pukul 02.20.

In Shaa Allah tiba di Jakarta pukul 18.00. Selesailah umrah anda bersama AHT. Semoga menjadi umroh yang mabrur. Aamiin.

Hubungi Kami
Hubungi Kami