ITINERARY

Jakarta – Jeddah – Madinah

Jamaah berkumpul di D’Prima Hotel, 4 Jam sebelum keberangkatan paling lambat pukul 09.00 WIB untuk briefing dan proses Check in. Perjalanan menuju Madinah dengan menggunakan pesawat Saudia Airlines SV825, take off pukul 13.30 WIB.

Insya Allah tiba di Madinah pukul 18.55 WSA, lalu melalui proses Imigrasi dilanjutkan perjalanan menuju hotel untuk check in dan istirahat.

Madinah

Pagi hari setelah sarapan, pukul 07.00 berkumpul di Lobby (on time) untuk melakukan Ziarah Masjid Nabawi; ziarah ke Rawdhah, Makam Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam, kedua sahabat mulia (Abu Bakar dan Umar Radhiyallaahu Anhuma), dan Pemakaman Baqi’.

Catatan : bagi jamaah wanita, raudah dilaksanakan ba’da isya dengan didampingi mutthowifah.

Madinah

Pagi hari setelah sarapan, pukul 07.00 jamaah berkumpul di Lobby (on time), Mengikuti ziarah mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Jabal Uhud, dan Kebun Kurma. (Jamaah dalam keadaan berwudhu).

Makan siang di hotel. Acara bebas, jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Nabawi.

Setelah ashar, jamaah berkumpul untuk pemantapan manasik.

Catatan : Malam hari Jamaah persiapan packing koper.

Madinah – Makkah

Persiapan check out hotel dan Shalat Jum’at berjamaah di Masjid Nabawi.

Setelah shalat Jum’at, segera kembali ke hotel untuk makan siang. Check out hotel kemudian bertolak menuju Kota Makkah dengan menggunakan Bus untuk melakukan ibadah umrah (Tawaf, Sa’I, dan Tahallul). Mengambil Miqat di Masjid Bir Ali (Dzulkhulayfah), setelah sholat sunnah kembali ke Bus untuk berniat Umrah yang akan di pandu oleh Pembimbing.

Tiba di Makkah kemudian check in hotel, makan malam. Jamaah kumpul di Lobby untuk segera melaksanakan ibadah umroh.

Catatan :

  1. Koper diletakkan didepan kamar masing-masing pukul 07:00 pagi.
  2. Jamaah keluar hotel sudah ber- ihram.
  3. Shalat dzuhur di jama’ dengan sholat ashar

Makkah

Program istirahat. Acara bebas, jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram (tilawah Al-Quran, shalat Sunnah, tawaf sunnah).

Makkah

Pagi hari setelah sarapan, pukul 07.00 berkumpul di Lobby (on time), melakukan ziarah kota Makkah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur (Gua Hira), dan Masjid Ji’ronah (tempat mengambil miqot).

Makkah

Program istirahat. Acara bebas, jamaah dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di Masjidil Haram (tilawah Al-Quran, shalat Sunnah, tawaf sunnah).

Catatan : Malam hari Jamaah persiapan packing koper.

Makkah – Jeddah

Pagi hari setelah sarapan, Persiapan check out hotel dan Thawaf Wada.

Setelah shalat dzuhur berjama’ah (di Jama’ dengan Ashar) segera kembali ke hotel untuk makan siang. Jama’ah kumpul di Lobby untuk check out hotel kemudian bertolak menuju Bandara Internasional Jeddah, King Abdul Aziz untuk penerbangan pulang menuju tanah air.

Dalam perjalanan akan mengunjungi Masjid Qishos (tempat Pelaksanaan Hukum di Saudi), Melintasi Maqbaroh Hawa (Makam Saidatina Hawa, istri Nabi Adam As), dan Balad atau Corneis.

Jamaah diharapkan tiba dibandara 4 jam sebelum keberangkatan, maksimal tiba di Bandara kurang lebih pukul 22.30 WSA.

Catatan : Packing-packing, koper diletakkan didepan kamar masing-masing pukul 08:00 pagi.

Jeddah – Jakarta

Penerbangan menuju Jakarta dengan menggunakan pesawat Saudia Airlines SV818, take off pukul 02.35 WSA.

In Shaa Allah tiba di Jakarta pukul 16.20 WIB. Selesailah umrah anda bersama Alindra Haqeem Travel. Semoga menjadi umroh yang mabrur. Aamiin.

Hubungi Kami
Hubungi Kami